- 石窯を作る
まもなく肉汁が桜チップの薫煙皿の中に滴り落ちてきて、薫煙と混じってすごい量の煙が充満。
初めての燻製作りで自信ありません。
こんなので大丈夫かな~
でも、しばらくたってから出してみると結構美味しそうな色になっているじゃない。
適当に油が抜けて、とてもいい感じ
あまり美味そうなのでちょっと切ってつまみ食いしてみましたが、出来上がったばかりの肉はそれなりに美味しいのですが、熱くて柔らかくて、まだ燻製のイメージはありません。
ヤッパリ翌日以降に良く冷ましてから食べると、歯ごたえも増し、チップの香りもしっかり付いて完璧な燻製を味わうことができました。
出来たじゃん!
温薫がうまくいったので、次にやる時は、焼き室の下の段の焚口で薫煙を発生させて、上の焼き室に食材を吊るして冷薫もどきにしたいと思います。
するともっと香りの良い燻製が作れるはずなんですが。
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