ビアパーティーを控えて、手造りビールの出来具合が気になり試飲してみました。
ビアグラスは直前に冷凍庫に入れただけでも十分霜がついている。
ドバッと注ぐと良い泡立ち! 酵母が生きている正真正銘の生ビール
にごりもほとんどなく、当初の濃い茶色から綺麗な琥珀色に変身しています。!
香りも、仕込み当初の粗野なものから洗練された芳香に変化している。
滓が漂う濁り酒というイメージは全くなく、色も香りも見た目も、ビール園の生ビールそのものです。!
待ちかねて、乾杯
ひ~美味い~ ! これはパーティー成功間違いなし~
この出来なら、次回はハートランドの空き壜を使ってもぜんぜん恥ずかしくないです。
ビールの大瓶一本につき約75円程度の原材料費です。
これはお薦めです。 貴方もいかがですか
関連記事 「自家製生ビールを仕込む」 http://lawtray.blog.so-net.ne.jp/2015-06-23
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滓が漂う濁り酒というイメージは全くなく、色も香りも見た目も、ビール園の生ビールそのものです。!
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この出来なら、次回はハートランドの空き壜を使ってもぜんぜん恥ずかしくないです。
ビールの大瓶一本につき約75円程度の原材料費です。
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