ビアパーティーを控えて、手造りビールの出来具合が気になり試飲してみました。


ビアグラスは直前に冷凍庫に入れただけでも十分霜がついている。


ドバッと注ぐと良い泡立ち! 酵母が生きている正真正銘の生ビール

にごりもほとんどなく、当初の濃い茶色から綺麗な琥珀色に変身しています。!

香りも、仕込み当初の粗野なものから洗練された芳香に変化している。

滓が漂う濁り酒というイメージは全くなく、色も香りも見た目も、ビール園の生ビールそのものです。!



待ちかねて、乾杯


ひ~美味い~ !      これはパーティー成功間違いなし~
この出来なら、次回はハートランドの空き壜を使ってもぜんぜん恥ずかしくないです。

ビールの大瓶一本につき約75円程度の原材料費です。
これはお薦めです。  貴方もいかがですか

関連記事  「自家製生ビールを仕込む」 http://lawtray.blog.so-net.ne.jp/2015-06-23

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